главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / События

25 марта 2014, вторник, 15:57

Незаконная добыча косули обернулась для жителя Красноярского края уголовным наказанием

К одному году лишения свободы условно и штрафу в размере 60 000 рублей приговорил Партизанский районный суд нерадивого жителя Красноярского края, промышлявшего незаконной добычей косули. Задержать нарушителя удалось благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников регионального министерства природных ресурсов и экологии, проводивших плановые рейды в запрещенный для охоты период.

В ходе очередной проверки на территории одного из охотхозяйств Партизанского района  они обнаружили следы погони за косулей. Специалистам госохотнадзора удалось оперативно установить место нахождения подозреваемого. Отрицать свою вину браконьер не стал. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело. Действия мужчины следователи  квалифицировали по ч. 1 ст. 258 УК РФ "Незаконная охота с причинением крупного ущерба".
Напомним, ущерб, причиненный государству за 1 косулю, оценивается в 60 тысяч рублей за самца и в двукратном размере за самку. Помимо этого, охотникам грозит уголовная ответственность вплоть до реального лишения свободы на 2 года с конфискацией оружия и транспортной техники, используемой на охоте.

"Данная ситуация – наглядный пример оперативной и слаженной работы специалистов госохотнадзора. Надеюсь, что этот показательный случай с назначением серьезного штрафа и условного наказания жителю Партизанского района предостережет любителей охотиться без разрешений да еще в периоды, когда охота запрещена. Работа в данном направлении нами, безусловно, будет продолжена. Однако отмечу, что мы все-таки надеемся на сознательность и ответственность жителей края и снижение уровня браконьерства на территории региона", - рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Владимир Званцев.

Дополнительная информация по телефону 249-36-23, Мария Хлыстунова.

Назад

 

© 2011. Партизанский район

Администрация Партизанского района: 663540, Россия, Красноярский край, Партизанский район, с.Партизанское, ул. Советская, 45

Телефон:  8(391)402-14-04,  Факс:8(391) 402-18-75

Администратор сайта: 8(391)402-17-58 

Яндекс.Метрика