главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Прокуратура Партизанского района

Владельцы, задумайтесь!

11.07.2016

Согласно ст. 137 Гражданского кодекса РФ к животным применяются общие правила об имуществе. В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. И в случае нанесения ущерба крупным рогатым скотом другому собственнику имущества, ответственность по возмещение ущерба ложится на собственника крупного рогатого скота, т.е. он должен возместить ущерб в полном объеме и выплатить компенсацию сверх возмещения вреда потерпевшему.

Предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка выгула скота, установленная ст. 5.1 Закона Красноярского края от 02.10.2008 N 7-2161 «Об административных правонарушениях», которая влечет наложение штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей. Повторное совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Также имеют место случаи дорожно-транспортных происшествий в результате столкновений автотранспорта с домашними животными. Столкновения происходят в большинстве случаев в темное время суток. В результате столкновения животные погибают, а автомашина получает механические повреждения. Данные происшествия случаются в силу того, что население выгоняет на вольный выпас свою домашнюю скотину и не осуществляют за ней контроль.

Существует ответственность за выпас животных у автодороги, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест, предусмотренная ст. 11.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях: «Нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги», которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей.

Согласно Закону, собственники домашних животных обязаны принять должные меры к сохранению своего имущества.

Помните, в случае выявления бродячего скота владельцы данных животных будут привлечены к ответственности.



Прокурор района
советник юстиции
А.А.Егоров

Назад

 

© 2011. Партизанский район

Администрация Партизанского района: 663540, Россия, Красноярский край, Партизанский район, с.Партизанское, ул. Советская, 45

Телефон:  8(391)402-14-04,  Факс:8(391) 402-18-75

Администратор сайта: 8(391)402-17-58 

Яндекс.Метрика