Красноярский край. Официальный портал.

Налоговая: С 31 марта всем продавцам пива и другого алкоголя необходимо использовать ККТ

23.03.2017

С 01.02.2017г. зарегистрировать контрольно-кассовую технику по старому порядку стало невозможно.

С 31.03.2017г. розничная продажа алкогольной продукции (в том числе пива) и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, как в городских поселениях, так и в сельской местности осуществляется только с применением контрольно-кассовой техники.

С 01.07.2017г. вся применяемая ККТ должна соответствовать новому порядку и обеспечивать передачу данных о продаже в ФНС через Операторов Фискальных Данных (ОФД).

Исключение составляют организации и индивидуальные предприниматели в отдаленных от сетей связи местностях, которые вправе применять ККТ в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через ОФД.

Если уже имеется ККТ, то зайдя на сайт ФНС России в раздел «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» на сайт производителя кассы можно найти информацию о том, подлежит ли касса модернизации.

Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД или выполняющие работы, оказывающие услуги населению, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств до 1 июля 2018 года.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://partizansky.krskstate.ru/infogr/announcements/0/id/24853/

www.krskstate.ru